风尚娱乐网 | 有深度的泛娱乐门户

《阿丽塔》发布武术特辑 卡梅隆表示反《终结者》风格

来源  :  深窗网    2019-01-23 13:41:06

风尚

文章来源:深窗网,标题:《阿丽塔》发布武术特辑 卡梅隆表示反《终结者》风格 - 责任编辑:风尚

《阿丽塔》发布武术特辑 卡梅隆表示反《终结者》风格

春节后首部好莱坞大片即将震撼来袭!由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》已正式定档2月22日。近日,卡梅隆在采访中表示,这部电影将不再过多的使用枪支,赤手空拳、短兵相接的高能对打就能够让观众感受到燃爆的战斗氛围。

《阿丽塔:战斗天使》中的武术设计极具东方魅力,从阿丽塔的一招一式中能够看到空手道、咏春功夫的影子。在采访中,卡梅隆谈到电影的武术动作时,也强调这次的电影将不使用枪支,这有一些隐喻的色彩。同时,电影将会通过冷兵器的碰撞来增强可看性“他们可以用剑,还有其他带利刃的武器,除了枪。”对于新片的此番设计,卡梅隆也拿出自己之前的经典电影做对比“这部电影有点反《终结者》的味道,《终结者》中有很多枪战元素,这跟《阿丽塔:战斗天使》完全相反。”

《阿丽塔》发布武术特辑 卡梅隆表示反《终结者》风格

阿丽塔:战斗天使剧照

在《终结者》中,卡神惯用大量的枪战来增强刺激感,阿诺德·施瓦辛格饰演的T-800在战斗中使用1887型杠杆霰弹枪威力四射,单手上膛的画面也成为银幕经典场景之一。战斗天使也有自己的“宝贝”,全宇宙独一份的大马士革刀是阿丽塔的必杀武器。此前的预告中阿丽塔手持利刃将巨大的机器人一劈两半,巨型改造人格鲁依什卡杀伤力强大的爪镰在她的刀下也不值一提。饰演阿丽塔的罗莎·萨拉扎尔为了能够更好的演绎动作场面,抵制花拳绣腿,她曾在采访中透露,“我被选中主演之后,第二天早上就开始进入训练了……大概训练了5个月,每天都要训练几个小时。我学了泰拳,还有一些武术、跆拳道,这都是我自己需要做的体力准备,而且我确实变得更强壮了。这个过程也磨炼了我的意志,让我为电影做好准备。”

《阿丽塔》发布武术特辑 卡梅隆表示反《终结者》风格

帝国杂志独家剧照

《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家木城雪户的漫画《铳梦》改编,这部作品可以说是九十年代最为经典的格斗漫之一。故事讲述未来的26世纪,一个半机械少女残躯被医生依德捡回后重获新生,依德为她取名为阿丽塔。失去记忆的阿丽塔偶然间发现自己拥有超强的战斗能力,之后在接连不断的战斗中迅速成长,并开启探寻身世之谜的史诗级冒险。《阿丽塔:战斗天使》将跌宕起伏的剧情、错综复杂的人物关系和精彩绝伦的格斗场景,令人大开眼界的视觉特效完美融合。一场科幻与视效的震撼之旅即将开启!精彩不容错过!

  最新消息:《《阿丽塔》发布武术特辑 卡梅隆表示反《终结者》风格 》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

猜你喜欢

扫描二维码

全球最时尚
更多精彩内容

相关推荐

温暖又不厚重 今秋牛仔单品大盘点

这种要冷不冷的秋冬之交,穿太薄冷死穿太厚又有点热,然而这个时候既能给你带来温暖又不会

黄子韬抵京被包围 真正男子汉2首播叛逆招黑

《真正男子汉》第二季首播,黄子韬就因为个性叛逆被教官惩罚,如何招黑也引起不少网友的炮轰

《神奇动物》再曝预告 探索哈利波特之前的世界

奇妙的魔法被写入到好莱坞电影中备受影迷期待,哈利波特的完结并不代表魔法电影的完结。

杨幂独宠过膝靴 这样穿又瘦又美

秋风微凉已不能阻挡时髦星人了,靴子是必不可少的单品,能把短、粗、不直通通消化成瘦长的利器