风尚娱乐网 | 有深度的泛娱乐门户

【多偷看】9点后不准跳广场舞怎么回事 违规会罚款多少钱

来源  :  zdface    2021-02-01 04:59:24

admin

【几万娱】9点后不准跳广场舞怎么回事 违规会罚款多少钱

广场舞成为老年人最热衷的娱乐活动,但是也影响了附近居民的休息,吵得人无法睡觉,特别是深夜还依然没有停止,为此许昌立法规定晚9点后不准跳广场舞,什么时候开始实施,违规会罚款多少钱?下面带来介绍。

9点后不准跳广场舞怎么回事 违规会罚款多少钱

9点后不准跳广场舞怎么回事?

河南许昌市举行《许昌市文明行为促进条例》新闻发布会,《条例》第十七条规定:“在公共场所进行广场舞、唱歌等活动,应当控制音量,不得干扰他人正常生活、工作和学习。

夏季每日21时至次日6时、冬季每日21时至次日7时,禁止进行以上产生噪声的文体活动。”如果违犯该规定,将“给予警告;警告后不改正的,处以200元以上500元以下罚款”。

据悉,《条例》制定过程中坚持民主立法,先后有11.2万余人参与网上调查问卷。《条例》是许昌市被赋权立法以来参与群体最多、关注程度最高、群众参与最为热情的一次。

许昌市委宣传部称,制定《条例》是许昌市巩固提升全国文明城市创建成果的现实需要。《条例》的出台,为管理约束不文明行为提供了法律依据,为深化全国文明城市创建、促进许昌市精神文明建设提供了法治保障。

热评:

1、宜居城市很人性化

2、这个不错,扰民的活动早该严惩了。

3、我觉得不论几点,音乐超过一定分贝都不行。声音小你们通宵也没人管,声音大几分钟也不应该让他人承受。

4、小区附近的夜市营业时间也该管管了。天天大半夜一两点的有人喝醉大马路上发酒疯,半个小区的人都能听见他骂街。

5、个小建议,跳可以,全部带蓝牙无线耳机,那种带头上比较牢靠那种,不会跳着跳着就掉了,这样,他们跳他们的,也不打扰别人

6、我从来没觉得广场舞困扰了我 有时候还觉得她们让人感觉生活美好。

9点后不准跳广场舞怎么回事 违规会罚款多少钱

违规会罚款多少钱?

夏季每日21时至次日6时、冬季每日21时至次日7时,禁止进行以上产生噪声的文体活动。”如果违犯该规定,将“给予警告;警告后不改正的,处以200元以上500元以下罚款”。

群众热情参与立法过程

据悉,《条例》制定过程中坚持民主立法,先后有11.2万余人参与网上调查问卷。《条例》一审后,许昌市人大常委会法制委、法工委共召开座谈会14场、修改讨论会20次,社会各界通过座谈、来信、来访、来电、电子邮件等方式提出意见建议976条。

《条例》是许昌市被赋权立法以来参与群体最多、关注程度最高、群众参与最为热情的一次。

9点后不准跳广场舞怎么回事 违规会罚款多少钱

为文明城市建设加码

刘少林介绍,制定《条例》是许昌市巩固提升全国文明城市创建成果的现实需要。2015年,许昌市成功创建全国文明城市,2017年蝉联该荣誉,2020年又以优异的成绩实现“三连冠”。许昌以前五届全国文明城市地级市第七名、河南省第一名的优异成绩,成为全省乃至中部地区唯一被中央文明办通报表彰的地级市。

《条例》的出台,为管理约束不文明行为提供了法律依据,为深化全国文明城市创建、促进许昌市精神文明建设提供了法治保障。“这次立法的根本目的,是建立规则;执法的目的,不是罚款多少,而是让公众自觉守法。”刘少林说。

以上就是全部内容。

猜你喜欢

扫描二维码

全球最时尚
更多精彩内容

相关推荐

金晨片场练女团舞 她和贾乃亮到底什么关系

听说最近贾乃亮和金晨走的比较近,金晨和贾乃亮是什么关系,会不会成为贾乃亮的新女友呢。

肖战教师天团被扒 教师天团是怎么回事

微博曝出肖战的粉丝后援团有一个团名叫“教师天团”,里面的粉丝职业都是老师。有微博大V挂出质疑

张檬小五公开恋情 摸小五喉结撒狗粮虐狗

张檬摸小五喉结这一情侣互动被网友说好甜,也有网友说这样好油腻,你觉得他们恋爱甜不甜?

范丞丞小鬼的综艺节目 范丞丞正骨表情失控

范丞丞作为偶像练习生的一员,是颜值高的流量明星。范丞丞小鬼的综艺节目